Relación entre la composición corporal y los niveles de actividad física determinada por podometria en un grupo de escolares en el colegio Lausana de Bogotá 2011 (2011)
El objetivo principal de este estudio fue la identificación de los niveles de actividad Física mediante podometria en niños de 6 a 12 años en el colegio Lausana al norte de Bogotá y la relación con el estado nutricional y la composición corporal. Se Tomaron los datos del peso , talla y la antropometría del brazo de 37 menores ( 22 niños - 15 niñas). Sus niveles de actividad física se analizaron utilizando los podómetros obteniendo el número de pasos que los menores dieron durante 7 días consecutivos, el estado Nutricional se determino clasificando los niños mediante los indicadores Indice de masa Corporal y talla/ edad según la resolución 2121 de 2010 y la antropometría del brazo a través de las tablas de Frisancho .Según lo analizado el promedio de pasos diario varió entre 4785 y 8806, dando como resultado en las niñas un 54% y en los niños un 37,8% de inactividad o que no cubren las recomendaciones. En cuanto a la composición corporal y la relación con los niveles de actividad física epidemiológicamente por Error absoluto y la prueba de probabilidad exacta de Fisher no se encontró ninguna relación.