Tres estudios para guitarra basados en el Son Jarocho mexicano (2017)
El presente trabajo consta de dos partes: En primera instancia una investigación del Son Jarocho que incluye su contexto histórico-geográfico, la fiesta del Fandango como eje principal de la música jarocha, su instrumentación y sus características musicales. En la segunda parte se expone la realización de los Tres estudios para guitarra basados en el Son Jarocho mexicano, el proceso de creación y un análisis de los materiales musicales empleados en estos.