Creación de pequeña suite de música andina para cuarteto de trombones (2021)
Los músicos académicos de instrumentos de viento metal, cuerdas frotadas y percusión, realizan la gran mayoría de su carrera musical buscando perfeccionar la técnica del instrumento para interpretar piezas de compositores de música en su mayoría centro europea, intentando acercarce al estilo de cada compositor de estas obras. Sin embargo, es importante reconocer que la música tradicional colombiana también tiene un estilo propio y que también debe ser interpretada a un gran nivel técnico e interpretativo. El siguiente proyecto de grado incorpora el trombón como instrumento principal en una composición que busca mantener parámetros de forma, armonía y ritmo utilizados en los instrumentos y composiciones tradicionales de la región andina colombiana.