Organizaciones Criminales, proceso de apropiación de negocios legales e ilegales en las ciudades Casos Medellín y Tumaco (2013)
Investigación cualitativa en la que se pretende comprender las implicaciones sociales y las relaciones de la multiplicidad de actores que se ven afectados dentro de las lógicas del comportamiento de los grupos armados nacidos después del proceso de desmovilización de los grupos paramilitares en las ciudades de Tumaco y Medellín. Este estudio por ende, analizará este proceso a la luz de los fallos que tuvo, estableciendo que estos grupos emergieron con el fin de capturar rentas de tipo legal e ilegal, realizando alianzas políticas locales y regionales, además de toda una estructura armada para consolidar su funcionamiento en las urbes