"Este tumbao me suena a ciudad" Dinámicas del ritmo social en las músicas colombianas (2020)
Las músicas hechas en la ciudad tienen otra realidad pues el carácter de sus repertorios, su lenguaje, sonidos, modos de interpretación y sus ámbitos de asociación y creación son dependientes del ritmo de la vida urbana. Así como, las líricas de las músicas urbanas se expresan de maneras distintas también las músicas regionales que se hacen en la ciudad suenan a otro ritmo ya que las dinámicas modernas permiten que cambie los modos de sentir e interpretar los sonidos tradicionales. Por lo tanto, el siguiente proyecto busca analizar como el ritmo de la vida social urbana re -crea los sonidos regionales y asimismo transforma las formas de interpretar y crear música colombiana.