Amigas y enemigas: las madres mexicanas frente a la televisión (1996)
En el texto se analizan algunas opiniones de madres mexicanas sobre la televisión en la educación de sus hijos, fruto de tres investigaciones realizadas por el autor entre 1987 y 1995. Información concerniente a sus opiniones la televisión y su relación con lo que conforman la “filosofía educativa” materna, sus modos de intervención pedagógica en la tele videncia de los niños, y sus opiniones y usos de un género televisivo en particular: el noticioso, como fuente de información y eventual actuación ciudadana.