Tercer canal privado de televisión abierta en Colombia : proceso, retos y proyección en tiempos de convergencia (2017)
Este trabajo narra paso a paso la historia de la televisión en Colombia, y se detiene específicamente en el proceso licitatorio que se ha adelantado para sacar a operación al llamado Tercer Canal Privado de Televisión Abierta (TCPTVA). Allí se exponen todos y cada uno de los momentos cruciales que ha vivido el proceso y el desenlace de cada una de las acciones judiciales enmarcadas en el mismo. También se contemplan los posibles escenarios causantes de dichos efectos. En un segundo momento se abarcan en el marco teórico, todo el conocimiento y terminología preponderante en la época de convergencia tecnológica, así mismo las tendencias del mercado en cuanto a consumo y competitividad de cada uno de los modelos en el sector. Por último, en el reportaje se sintetizan todas las miradas encontradas por parte de autoridades, competidores y expertos, que hablan entorno a las coyunturas surtidas durante todo el proceso del tercer canal. Finaliza con el abordaje de los retos de deberá afrontar un nuevo competidor de hacerse realidad, en una reflexión concluyente respecto a las posibilidades reales que tiene versus la necesidad de que exista.