Arquitectura Orientada a Recursos Para Aplicaciones Hipermediales En contextos Elearning (2014)
El objetivo principal de este trabajo de grado es construir una arquitectura orientada a recursos soportando un protocolo de aplicación (proceso de negocio), haciendo uso de la hipermedia como principio fundamental entre los servicios REST y la arquitectura ya mencionada, todo enfocado al contexto de e-learning. Dando respuesta a lo mencionado anteriormente, se comienza explicando la creación de un curso e-learning con sus principales elementos, posteriormente se define el proceso de aprendizaje adecuado para e-learning que será tomado como protocolo de aplicación. A partir de esto, se comienza a definir la arquitectura orientada a recursos, teniendo en cuenta el proceso de aprendizaje.