La gestión polític de un movimiento político - religioso en Bogotá análisis de la gestión política del movimiento independiente de renovación absoluta (MIRA) en el Concejo de Bogotá durante el periodo 2009-2012 (2014)
Desde sus orígenes, MIRA y sus respectivas iniciativas han sido identificadas o relacionadas con intereses religiosos, Sin embargo, esto no ha sido impedimento para ejercer la política, para gestionar la política, puesto que, aunque desde una fuente religiosa surja un partido político, éste no dejar de ser la expresión de ciertos intereses, así sean religiosos, que no se han sentido identificados con ninguna alternativa política. En este sentido, la investigación pretende observar en qué ha consistido la Gestión Política de MIRA (Política), contemplando su estrecha relación con la IDMJI (Religión), en una corporación de elección popular como el Concejo de Bogotá. En primer lugar se realiza un marco teórico que evidencie conceptos tales como: política, gestión, gestión política, movimiento social y partido político, de vital importancia para el desarrollo de ésta.