Glosario para una Anti-Historia (2022)
Este proyecto busca utilizar la historia como materia plástica, usando sus lógicas para plantear nuevas versiones y lecturas de la historia. En particular, indaga sobre una posible asociación entre la guerrilla y las prácticas artísticas, aproximándose específicamente a la guerrilla del M-19 -aunque no únicamente-. Para hacerlo, explora estrategias de montaje y espacialización de conceptos, ideas e imágenes, de modo que permitan construir re-lecturas, otros significados y constelaciones. Así, plantea el uso de un método: la Anti-Historia, la cuál se sitúa entre la historia y las prácticas artísticas, vinculándolas y poniéndolas en diálogo. Esta estrategia hace uso de medios como el videoensayo, el video experimental, las prácticas de archivo, la diagramación, entre otros; las cuáles permiten disponer, ubicar y montar de formas diversas, creando espacios y asociaciones no lineales.