Encapsulados : comunidad de diversión, recreación y deporte : piloto de página web deportiva alternativa (2013)
La recreación y el deporte dan la posibilidad de poner en práctica lo que nos gusta hacer en medio de un estado de libertad. Eso significa que la recreación es importante para el ser humano, para su vida, su disfrute y su sentir. Y, al igual que la respiración, sólo sabemos y sentimos que está ahí cuando nos falta por un tiempo. En ese orden de ideas, entender el deporte o la práctica deportiva en un país como el Colombiano no es una tarea fácil, sobretodo, porque es un fenómeno que debe ser analizado desde diversos campos del conocimiento y según diversas perspectivas. Sin embargo, para esta tesis, entiéndase el deporte como recreación, diversión y como uso razonado del tiempo libre. En ese sentido, el deporte debe encontrar en el país nuevos espacios y escenarios de interacción y popularización en donde no se ha afianzado por acción u omisión, en donde no ha tenido tanto impacto, por ejemplo: el deporte como recreación, el deporte social comunitario, el deporte formativo, el deporte aficionado, pero sobre todo, el deporte en cuanto refiere al aprovechamiento o uso razonado del tiempo libre de los ciudadanos.