Diseño de mobiliario ergonómico y funcional para la actividad de profecía en la Iglesia de Dios Ministerial de Jesucristo Internacional (2023)
El presente trabajo forma parte del proyecto de investigación de diseño industrial, tiene como fin describir y analizar la validez de “SAG MOBILIARIO LITÚRGICO”. Este proyecto aborda el desafío de disminuir la fatiga en la actividad de dar profecía ejercida por los creyentes en la Iglesia de Dios Ministerial de Jesucristo Internacional (IDMJI) en Bogotá, Colombia. La profecía, según la definición de la Real Academia Española, implica conocer por inspiración divina las cosas futuras o distantes. En IDMJI, esta actividad se comunica individualmente a través de un creyente, generando largas filas y fatiga en el donante de la profecía. Este proyecto tiene una base sólida en la teología de la IDMJI y su énfasis en la profecía como forma de comunicación divina. Además, se alinea con los principios de calidad de vida, promoviendo el bienestar físico y emocional de los creyentes que desempeñan esta importante tarea. Al implementar el nuevo mobiliario, se espera reducir la fatiga, mejorar la experiencia de la actividad de profecía y contribuir al sentido de comodidad y satisfacción de los creyentes. El diseño también considera cuidadosamente los aspectos bíblicos relacionados con la congregación y la atención a los detalles en las instalaciones y el mobiliario. En última instancia, este proyecto no solo aborda una preocupación concreta de la IDMJI, sino que también presenta un enfoque innovador para mejorar la experiencia de una actividad espiritual importante. El diseño de mobiliario ergonómico para la actividad de profecía tiene el potencial de impactar positivamente en la vida de los creyentes, al tiempo que demuestra la capacidad de integrar principios teológicos, ergonómicos y estéticos en la solución de un desafío real en el contexto religioso y comunitario.