Apocalíptica y Mesianismos Tras la interpretación del Apocalipsis de san Juan (2000)
Este artículo pretende ser la presentación sistemática de una serie de ideas compartidas con algunos de mis estudiantes de los diversos grupos con los que he abordado académicamente el tema del apocalipsis, los movimientos milenaristas, las tendencias mesiánicas y sus implicaciones en la vida de los creyentes en estas postrimerías de siglo; a ellos los agradecimientos.