Diagnóstico del estudio de usuarios en las bibliotecas universitarias privadas de Bogotá D.C. (2016)
El diagnóstico de las prácticas de estudio de usuarios en bibliotecas universitarias, permite identificar cómo se lleva a cabo esta actividad a partir de diferentes variables (objetivo, modelos empleados, metodología, usos, usuario virtual). La metodología de la investigación partió de la selección de diez bibliotecas universitarias de las mejores instituciones en el ranking U-sapiens del grupo Sapiens Research, a partir de la muestra seleccionada se aplicó un cuestionario orientado a identificar las variables de interés de la investigación. Con los resultados obtenidos se realizó un análisis comparativo, identificando las prácticas de los estudios de usuarios empleadas por las bibliotecas universitarias privadas de Bogotá. Finalizando la investigación se plantean recomendaciones para la aplicación en los estudios de usuarios en las bibliotecas.