Plan de negocios para la producción y comercialización de café gourmet colombiano, en bolsas tipo sachet (2011)
Para la población de estratos 4, 5 y 6 de la ciudad de Bogotá, tomadores habituales de café, los cuales han encontrado un inconveniente en la practicidad y el transporte de un buen café gourmet colombiano, este novedoso producto facilitara la forma de consumir el café gourmet de nuestra tierra. Combinando las características de preparación instantánea del café soluble y la conservación de sabor y aroma de un café preparado en cafetera, este producto caracterizado por un empaque innovador, pretende facilitar la necesidad latente del consumidor de café habitual. Teniendo en cuenta esta oportunidad de negocio, se realizó este plan de negocios para la creación de una empresa empacadora y comercializadora de café gourmet en bolsa tipo sachet para su consumo instantáneo. Con de este plan de negocios se ha realizado una investigación y análisis necesarios para la creación de la empresa anteriormente mencionada, destacando el potencial de la oportunidad de negocio y definiendo los objetivos y metas a realizar en el corto y largo plazo de funcionamiento. En conclusión, con el presente plan de negocios se describe la realidad del negocio, su potencial, debilidades, fortalezas y estrategias para la creación de una empresa sostenible a lo largo del tiempo. Como se ha demostrado a lo largo de este plan de negocios la inversión promete una ganancia significativa del 36,9% para el primer año, manteniendo un crecimiento estable para los siguientes años de actividad.