Feminismo y moda ¿dos palabras que pueden ir juntas? (2019)
En la presente investigación, se pretende observar cómo las mujeres en general que no pertenecen a la esfera pública se apoderan, comunican, apropian y analizan diferentes publicaciones creadas por mujeres millenials blogueras pertenecientes a la esfera pública, para así crear su propio discurso de empoderamiento y ser una mujer distinta. Se analizarán las publicaciones realizadas por mujeres millenias, quienes son mujeres que están entre los 20 y 36 años de edad, que sienten en esta nueva generación aquella diferencia de desigualdad entre los hombres y las mujeres, siendo una razón que las mueve a tener sueños y aspiraciones, para migrar y crecer profesionalmente, ocasionando que sean mujeres con bastante confianza en sí. Para analizar esta práctica y discurso, se hará un breve recorrido histórico por las diferentes olas del feminismo, seguidamente se hablará sobre la moda y el feminismo y finalmente se analizarán 3 blogueras de distintas partes del mundo pertenecientes a la esfera pública, que realizan publicaciones con respecto al feminismo a través de la moda y a mujeres que no pertenecen a la esfera pública, que tienen como referentes cotidianos a mujeres blogueras. Este análisis se hará para observar cómo a través de una publicación, difundida a través de blogs, redes sociales o plataformas personales, puede cambiar perspectivas, incentivar a cambiar en prácticas cotidianas, ser voceras y lograr una ola. O por lo contrario, servir como estrategia de crecimiento en seguidores y popularidad, dejando a un lado el discurso y mensaje feminista.