La importancia de la revisión por pares para avanzar en ciencia (2021)
La revisión por pares es una estrategia que data de mucho tiempo atrás, posiblemente desde la Antigua Grecia.[1] Es una herramienta que ha apoyado a la Medicina y a la ciencia al intentar regular la calidad de lo descrito por nuestros pares al ser abierta al público. La estrategia de revisión por pares es un proceso de evaluación del trabajo académico, la investigación o las ideas de un autor al escrutinio de otros, quienes son expertos en la misma área[1] [2] de manera tal que su propósito es mejorar la calidad de los manuscritos que son candidatos a ser publicados, verificar y confrontar su pertinencia y precisión, además de asegurar que solo se publique un trabajo académico de alta calidad.