Colores para renacer : gastronomía y renovación urbana de la ciudad de Cúcuta (2020)
El deterioro y abandono que presentan tanto la plaza de mercado La Cabrera como la Zona Sexta de la ciudad de Cúcuta, generan un impacto negativo tanto para la dinámica comercial como para el entorno en el que se encuentran, causando un desaprovechamiento cultural y gastronómico de los dos puntos para la ciudad, y específicamente el centro histórico de la misma. El presente trabajo, se basa en el planteamiento de dos soluciones arquitectónicas con un enfoque gastronómico, que busca generar dinámicas que beneficien los sectores involucrados para lograr la recuperación y revitalización del centro de la ciudad de Cúcuta, por medio de 4 estrategias: un mercado cerrado que logre activar, un mercado abierto que permita recuperar, y un gran eje entre estos que genere conectar y articular, para, de esta manera, posicionar los dos puntos de intervención como íconos y nodos de referencia, por su importancia histórica y social.