Plegarias que claman por un milagro : una experiencia autoetnográfica (2016)
A pesar de que la enfermedad es un fenómeno propio de cualquier ser humano, habitualmente, éste, es un asunto que los antropólogos(as) analizan desde la perspectiva de la otredad . Aun así, este trabajo pretende hacer un ejercicio autoetnográfico que dé cuenta de las diferentes lógicas que estructuran los espacios y las relaciones alrededor de la vivencia social de una enfermedad crónica (enfermedad experimentada desde la propia carne de la antropóloga). Asimismo éste trabajo muestra a la medicina espiritual (categoría analítica construida por la antropóloga, a partir de información etnográfica vista en campo) como una alternativa que concibe al milagro como una opción terapéutica.