Protestas en la Javeriana : repertorios de acción colectiva del movimiento estudiantil javeriano (2018-2020) (2022)
La reciente ola de protestas estudiantiles plantea desafíos a los mecanismos convencionales de participación. Como escenario particular, la Pontificia Universidad Javeriana ha experimentado eventos de protesta que desafiaron sus límites institucionales. A partir de la voz de mujeres que participan en su movimiento estudiantil local, se analiza los repertorios de protesta desde sus marcos de significado y la postura institucional frente a las protestas. Los hallazgos muestran una tendencia creciente en el uso de repertorios disruptivos.