Voces de periodismo en tiempos de guerra : la corresponsalía de guerra a través de las voces de los periodistas que la ejercen (2017)
Con el fin de realizar un trabajo de grado encaminado hacia el análisis de un problema actual para el contexto global se aborda el tema de la corresponsalía de guerra como una labor importante a la hora de informar y denunciar los sucesos que ocurren en las guerras. Por esto, en este trabajo se reúne información sobre distintos aspectos del oficio, ya que como una labor histórica que cambia con el contexto global, es importante realizar un análisis de su proceso y de su futuro. Este documento cuenta con la historia de la corresponsalía, descripción del oficio y sus problemas, además de acercarse a la descripción de las personas que lo realizan. Por otro lado se hizo un análisis de la situación actual de esta labor, y se hizo un análisis de cuál podría ser su futuro. La información, el perfil de Miguel Gil, los relatos, historias y análisis, son el resultado de un trabajo de campo e investigación sobre el tema de la corresponsalía de guerra. A través de esta información se buscará realizar un documento sobre la historia, los cambios, y la realidad actual de la corresponsalía o el periodismo de guerra y así hacerle un reconocimiento a esta labor poco reconocida y tan importante a la hora de informar y denunciar los crímenes de guerra que se desarrollan en el contexto global.