Distribución de potencia y transmisión de datos en un robot modular tipo serpiente orientado a búsqueda y rescate (2018)
En el presente proyecto se trabajo el diseño y la implementación de 2 sistemas para integrarse a un robot modular tipo serpiente desarrollado previamente por el grupo de investigación SIRP de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá, con el fin de mejorar su operatividad y dar mas características de un robot de búsqueda y rescate al mismo. El primero consta de un sistema de distribución de potencia que permite que todos los actuadores y el controlador del robot operen en condiciones nominales. El segundo es un sistema de tele-operación que permite que el robot pueda ser operado en terrenos remotos al conductor, integrando una cámara en el robot y realizando la transmisión de mando por medio de una red local.