El Sampling, ante la regulación de propiedad intelectual en Colombia (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad analizar la legalidad de la práctica del sampling o muestreo de audio, como recurso de creación de obras musicales nuevas o aplicadas, desde el punto de vista de la normativa colombiana. En el desarrollo, se busca encontrar criterios legales que permitan establecer si la misma constituye una vulneración al régimen de propiedad intelectual y los derechos de propiedad intelectual por parte de los actores de la industria que emprenden dicha práctica, tanto en la creación de la composición, como en la producción del fonograma que contiene la obra usada como sample.