Alcance jurídico del concepto de existencia legal de la persona y el daño en procedimientos de manipulación genética preimplantacional en células de línea germinal sin fines terapéuticos (2020)
Este documento analiza los conceptos legales de persona y de daño para determinar si los mismos, como están concebidos actualmente, son aplicables o no, a los procedimientos de manipulación genética preimplantacional en células de línea germinal sin fines terapéuticos. Para el desarrollo de dicha discusión, se valoran conceptos menos convencionales como el de daño genético, y propuestas como la protección anticipada de la persona futura, explicada a partir del concepto de daño inexorable. Comprobando la posibilidad de acaecimiento de un daño, se determina también la aplicabilidad del régimen de reparación de la responsabilidad civil en Colombia para estos casos.