Dilemas bioéticos contemporáneos (2002)
La Bioética emerge como interdisciplina en la década de los años setenta, en Estados Unidos, aunque ya apareciera el neologismo en mil novecientos veintisiete, en Alemania. Esta nueva ética de la vida asume la misión de acompañar el desarrollo de las tecnociencias y ofrecerles luces sapienciales para la correcta toma de decisiones en sus momentos dilemáticos.