Control ponderado por replicator dynamics para un convertidor de potencia dc-dc tipo boost (2013)
Un problema en el marco de referencia de la electrónica de potencia que involucra varios escenarios prácticos para un convertidor de potencia DC-DC clásico de frecuencia fija sincrónica, se investiga. Una nueva técnica de control ponderado que utiliza los conceptos de replicator dynamics para ponderar la operación de diferentes controladores sintonizados para operar en diferentes modos y con diferentes objetivos de control, es aplicada al convertidor Boost. Estos cálculos son validados con simulaciones y resultados experimentales para tres condiciones críticas tales como nominal, variaciones de tensión de entrada, y perturbaciones de carga. Por último, el comportamiento de un caso de estudio es comparado a través de pruebas experimentales. Los resultados demuestran un mejor desempeño para la nueva técnica de control presentada en comparación con las técnicas clásicas en modelo promedio tales como el control PID.