Las cercas vivas : herramienta clave para la conservación de la biodiversidad en un paisaje rural de la cordillera central de los Andes Colombianos (2005)
Las cercas vivas son elementos del paisaje rural que han recibido una atención especial por el papel que desempeñan en los sistemas productivos y la función que pueden desarrollar para el mantenimiento de la diversidad nativa de plantas y animales. En este estudio se evaluó el efecto de la composición florística, estructura y contexto espacial en el que se encuentran las cercas vivas, sobre el uso y la riqueza de la comunidad de aves, en el Municipio de Aranzazu, Caldas, Colombia.