Composición, arreglos y producción Long Play : Mangel (2023)
Como proyecto de grado he decidido realizar la composición, arreglo, producción y grabación de un disco Long Play (LP) de 8 canciones para el artista emergente Mangel. Miguel Sepulveda (Mangel) es un artista cantante con quién buscamos entrar en la escena de la música comercial con las canciones que hemos trabajado en este proyecto. Musicalmente se buscó mezclar la originalidad en producción y estilo musical de la mano con el seguimiento a influencias en cuanto a estilo, formatos, arreglos y sonoridad de la música afroamericana posguerra presentes en géneros tales como Soul, Funk, disco, RnB, y otros estilos ligados a los anteriores como el Hip-hop, Acid Jazz, Pop anglo contemporáneo y demás géneros usados por los artistas referenciados en la lista de referentes y discografía. De esta manera, se logró encontrar un estilo propio que se guía por varios aspectos de los referentes pero que se permite flexibilizar en muchos elementos sin seguir estrictamente algún estilo o corriente en específico. En adición, nos hemos podido referenciar también de la manera como artistas populares contemporáneos han retomado estéticas de estos géneros musicales en su trabajo.