Conociendo el mundo a través de la escritura análisis de prácticas educativas escriturales con niños de primer grado entre dos instituciones educativas (2014)
El presente trabajo ofrece análisis de prácticas para la enseñanza de la escritura en el grado primero entre dos colegios de diferentes contextos. Uno de los cuales está ubicado en una zona urbana y el otro en una zona rural. Uno de estos, es de educación pública y el otro de educación privada. Los análisis están relacionados al desarrollo de los procesos básicos sobre estrategias que utiliza cada institución Educativa para la adquisición del código de la lengua escrita identificando potencialidades y las debilidades de cada colegio en aras a mejorar las prácticas educativas.