Estatuto jurídico del catecúmeno : una propuesta para la iglesia colombiana a la luz de la exigencia del canon 788 del Código de Derecho Canónico de 1983 (2019)
Este trabajo es una propuesta de elaboración del Estatuto Jurídico del Catecúmeno para la Iglesia colombiana, con el propósito de que pueda responder a las exigencias del canon 788 del Código de Derecho Canónico de 1983. Para este propósito se presentan tres capítulos ordenados de la siguiente manera: El catecúmeno en el magisterio conciliar del Vaticano II y en la legislación canónica Los catecúmenos en algunas Conferencias Episcopales de América a la luz del canon 788 Elementos para la elaboración del Estatuto del Catecúmeno para Colombia