Alioth (2021)
Ficción autobiográfica que narra un episodio en la vida de Alioth, un profesor de colegio con serios problemas para establecer vínculos con sus pares y que, a los ojos del lector, se presenta como un gran oso pardo inserto en el ritmo cotidiano de una ciudad contemporánea. La novela gráfica nos muestra parte de la rutina del protagonista y, fundamentalmente, una de las sesiones de un proceso de terapia al que este se ha sometido. Esto último nos ayudará a entender su, a ratos, apático comportamiento y los conflictos internos que dan causa a este y a su extraña apariencia. El proyecto se funda en el proceso realizado en torno a la vocación religiosa (del autor), las artes gráficas, la autobiografía y diversos referentes de la narrativa gráfica, y se funda en el deseo de interactuar con los lectores y generar un diálogo sobre el abordaje del mundo interno y la sanación.