Sesenta y cinco años de la Facultad de Enfermería de la Pontificia Universidad Javeriana (2011)
En el presenta artículo se esboza el desarrollo histórico de la Facultad de Enfermería de la Pontificia Universidad Javeriana, desde su creación en 1941 como Escuela de Economía Social y Enfermería, de las facultades femeninas de la Universidad. Se toman como referencia los períodos de ejercicio de cada uno de los decanos, académicos y del Medio Universitario, refiriendo en cada caso, según la autora, los hechos más significativos, y teniendo en cuenta los artículos escritos por cada uno de ellos, para la publicación del libro 65 años de la Facultad de Enfermería, del archivo histórico de la Universidad. ABSTRACTThis article outlines the historical development of the school of nursing of the Pontificia Universidad Javeriana from its creatiion in 1941 as the School of Social Economy and Nursing which belonged to the Feminine Schools of the Javeriana University. Based on the study of the Fondo Facultad de Enfermería (School of Nursing Fund), the historical files of the university and the articles written by the deans about the history of the school of nursing and published on the book titled 65 años de la Facultad de Enfermería Pontificia Universidad Javeriana, this article presents the most outstanding facts during each period as described by each dean.