MOCS Módulos de café sostenible (2022)
En este documento se evidencia el proceso de ideación, creación y desarrollo de Mocs (Módulos de café sostenible) como la primera línea de producto para cobogós con material sostenible tanto en su producción y reutilización. Lo anterior, teniendo en cuenta las capacidades tanto de conocimiento como de infraestructura y operación. Durante el proceso de ideación y creación se hizo un entendimiento de las necesidades y requerimientos de quienes serían los usuarios, para así, poder desarrollar diferentes alternativas de producto que fueron validadas en el proceso con diferentes actores del mercado, los cuales fueron arquitectos, diseñadores industriales e ingenieros civiles. Finalmente, se obtiene la línea Mocs con inspiración en la flora de la Sabana de Bogotá, la cual consta de módulos de fácil instalación cuya estructura permite dividir espacios, este permite ser reciclado sin perder sus propiedades de impermeabilidad y dureza. Aparte de su función estética, permite regular la entrada de luz natural y generar un juego de sombras, que dan movimiento al espacio por los ángulos de los módulos y el movimiento del sol.