Implementación de los principios de supervisión bancaria del Comité de Basilea en la República del Paraguay (2013)
Los Principios Básicos para una Supervisión Bancaria Efectiva, constituyen lasrecomendaciones más importantes para la regulación y supervisión prudencial. Enla presente investigación, se establece un diagnóstico de la supervisión y los entesreguladores en Paraguay. Se estudiaron las normas legales relacionadas con el SistemaFinanciero y las diferentes normas regulatorias sobre supervisión y control de la actividadbancaria. Igualmente, se analizó la aplicación y el grado de cumplimiento delos Principios Básicos, con el objeto de referenciar los cambios que se han generadoen los mercados financieros y las prácticas de supervisión, para fortalecer su buenfuncionamiento en el país objeto de estudio.