Parámetros estilísticos para la interpretación de la chacona de la partita no. 2 en re menor para violín solo de Johann Sebastián Bach BWV 1004 con comparación de tres interpretaciones destacadas del siglo XX y XXI (2015)
Parámetros estilísticos para la interpretación de la chacona de la partita no. 2 en re menor para violín solo de Johann Sebastián Bach Actualmente vivimos en un mundo donde la tecnología se ha vuelto cada vez más indispensable para nuestras labores cotidianas, desde la rapidez de un horno microondas para calentar los alimentos hasta el Inmenso universo de las redes sociales: que se han convertido parte esencial de la vida cotidiana de la mayoría de la población global con acceso a internet y han logrado que el fenómeno de la globalización trascienda de una manera inigualable nunca antes vista. Gracias a esto hoy somos capaces de evidenciar las destrezas de otras personas en el mundo: recurso que a los intérpretes les ha permitido ampliar su visión de cualquier obra que deseen ejecutar, siendo la audición uno de los beneficios más provechosos que hace posible encontrar la obra musical que deseemos en un sin número de versiones de audio y video. Si bien el análisis previo a la ejecución de cualquier obra es de gran importancia, siempre el primer acercamiento a ésta viene a partir de una audición. De esta manera podemos ser testigos de cómo los recursos tecnológicos han revolucionado la forma de abordar una pieza musical desde el siglo XX, permitiéndole al intérprete un acercamiento a la obra mucho más detallado para la toma de decisiones previa a la ejecución. BWV 1004 con comparación de tres interpretaciones destacadas del siglo XX y XXI