Campos geométricos, tensor de Ricci y aplicaciones (2023)
Este trabajo en el área de Geometría Riemanniana busca estudiar varias nociones de campos vectoriales geométricos. Los campos considerados incluyen los campos de Killing, los campos conformes, los campos 2-Killing, sus propiedades más importantes y su relación con la geometría de la variedad subyacente. También se consideran aplicaciones para el estudio de los solitones de Ricci (que son importantes en el estudio del flujo de Ricci). Como parte del trabajo se calculan ejemplos explícitos de cada uno, incluyendo casos que no aparecen en la literatura consultada.