Reforma eclesial en el Vicariato apostólico San Francisco Javier - Perú. Aproximación teológica en clave del Sínodo panamazónico (2021)
La Iglesia en la Amazonía tiene una serie de desafíos en los campos de la pastoral, la acción social, educativa, entre otros puntos. En ese sentido, el Papa Francisco viene impulsando la reforma eclesial desde la perspectiva sinodal y la conversión apostólica. Estos elementos son recogidos de diversos documentos eclesiales y de diversos teólogos que reflexionan sobre la misma. Los cuales han sido puestos en diálogo con las problemáticas de la Iglesia amazónica del Vicariato apostólico San Francisco Javier en Perú, con la intención de colaborar con el discernimiento de posibles renovaciones eclesiales en dicha iglesia local.