El árbitro de emergencia : resulta pertinente su inclusión en el arbitraje colombiano? (2015)
Este escrito aborda la denominada figura del Árbitro de Emergencia prevista en los reglamentos de los Centros Internacionales de arbitraje que la han incorporado y desarrollado. Lo anterior, con el fin de establecer si resulta pertinente y recomendable incorporar dicha figura en el procedimiento arbitral colombiano, en orden a aumentar su efectividad y a determinar las distintas formas en que aquella podría potenciar el éxito de los Centros de Arbitraje del país. Se debe señalar que el concepto es nuevo y su desarrollo ha sido innovador, por lo cual no existen abundantes pronunciamientos arbitrales, jurisprudenciales ni doctrinales sobre el tema.