Los masones y el “pueblo”. Estudio de sociabilidad política (2014)
En 1862, Tomás Cipriano de Mosquera decretó un cisma en la Orden Masónica, legitimando el proyecto político de este grupo que se desarrollaba en el contexto de mediados del siglo diecinueve en Colombia. Este artículo explicará este proyecto desde su base intectual demostrando la relación entre una sociedad secreta y de ideas exclusivas y la aplicación de políticas que banaficiaban la élite liberal gobernante.