La huella de la elegancia la fusión entre la moda y la historia en la búsqueda del pasado (2014)
El presenta trabajo inicia con un capítulo teórico, en donde se explica el corazón conceptual de la tesis, el cual se basa en la teoría de Eliseo Verón y la búsqueda del sentido por medio de elementos como lógicas de producción y condiciones de reconocimiento que construyen un objeto discursivo determinado. Con esta base, se elaboró un segmento fundamental del proyecto en dónde se detallan elementos contextuales que ayudan a dar pistas sobre la representatividad de la mujer dentro de la sección Elegancias de la revista Cromos y, así mismo, la construcción del objeto discursivo dentro de la revista. Este elemento contextual abordará los veinticuatro años del análisis desde 1916 hasta 1939.