Plan de mercadeo social para promover comportamientos responsables con la recolección de excrementos de mascotas en la ciudad de Bogotá: Cuando "no recoger" afecta la salud pública y el medio ambiente. (2019)
El presente trabajo de tesis tiene como principal objetivo identificar las diferentes motivaciones, las barreras y las rutinas que adquieren los tenedores de mascotas referentes a sus responsabilidades y practicas adquiridas, muestra cómo el hecho de no recoger los excrementos de la mascota afecta la salud pública y el medio ambiente, así mismo busca identificar aquellos factores que influyen en los comportamientos relacionados con la recolección de excrementos por parte de los tenedores de mascotas de la localidad de Kennedy, en el barrio castilla, con el fin de proponer un plan de mercadeo social. Sin embargo, hay que entender también, que hoy día se está pasando por cambios culturales y sociales drásticos que afectan de alguna manera a la sociedad y es allí donde cobra sentido el precio que en ocasiones se debe asumir, esto con el fin de generar realmente cambios positivos introspectivamente y para la sociedad. Con base en esto, se genera un plan de mercadeo social que busca promover comportamientos responsables con la recolección de excrementos de mascotas en la ciudad de Bogotá: Cuando “no recoger” afecta la salud pública y el medio ambiente.