Remediando una remediación : un análisis formal de Homestuck Book 1 (2019)
Homestuck Book 1: Act 1 & Act 2 es la adaptación impresa de Homestuck, webcomic creado en 2009 por Andrew Hussie. Esta adaptación lleva a la página impresa multiples recursos multimedia propios de internet, desde gifs animados hasta juegos interactivos. ¿Cómo se adaptan todos estos recursos? ¿Qué relación tienen las dos versiones del comic? ¿Qué retos implica esto a nivel editorial? Estas preguntas buscan ser respondidas en esta tesis, señalando posibles problemas de adaptación en el libro y planteando algunas soluciones de diagramación.