Prácticas de psicólogos organizacionales en procesos de selección de personas pospenadas (2021)
El presente trabajo busca identificar las prácticas de los psicólogos organizacionales de recursos humanos en los procesos de selección y contratación para candidatos pospenados en la ciudad de Bogotá, Colombia. Para esto, se realizó una investigación cualitativa de carácter descriptivo en donde se entrevistaron cuatro psicólogas organizacionales para rescatar su experiencia y opiniones frente a la temática principal. En conclusión, se encontró una falta de efectividad en los procesos de resocialización por parte del estado para las personas pospenadas, afectando su reinserción laboral debido a la desconfianza por parte de las compañías.