El concepto de la prelación de créditos y los diferentes órdenes en las normas de derecho privado en Colombia (2012)
La Prelación de Créditos, a pesar de no tener una definición legal como tal, surge a partir de diferentes normas de Derecho Privado, principalmente el Código Civil, las cuales establecen los diferentes elementos que la configuran. Es por eso que se pretende establecer en qué consiste la Prelación de Créditos y un catálogo completo de causas de preferencia que se configuran en las normas de derecho colombiano, debido a la gran dispersión legal que otorga privilegios, modificando así el orden de pago que primigeniamente establecía el Código Civil.