Caracterización de la empatía en niños de 8 a 12 años en un colegio de zona rural en el Municipio de Simijaca-Cundinamarca (2020)
La presente investigación tiene como objetivo caracterizar la empatía en una población de 8 a 12 años de edad en un contexto rural ubicado en el municipio de Simijaca en el Departamento de Cundinamarca. La investigación tuvo en cuenta a 15 participantes de grado cuarto y quinto de primaria pertenecientes a una institución educativa en contexto rural. Se realizó una propuesta pedagógica que contiene seis actividades, además, para los resultados, se elaboraron gráficas de frecuencia para mostrar los cambios en las respuestas de los niños, expresadas en las diferentes enunciaciones en cada sesión. Dicho lo anterior, es relevante hablar del rol docente, la pertinencia de las intervenciones y la importancia de la empatía en la educación.