DIVE : experiencias inmersivas para el aprendizaje (2021)
El aprendizaje es un proceso esencial en la vida de los seres humanos, ya que gracias a este las personas logran reconocerse y entenderse como seres con fortalezas y debilidades para trascender en su vida y en las de los demás. Lamentablemente, la educación se sigue basando en el modelo tradicional de enseñanza, sin tener en cuenta las nuevas maneras en las que circula el conocimiento en el mundo.Actualmente, son preocupantes las cifras como las de abandono de estudios, falta de interés y de gusto por el aprendizaje, estas demuestran que es necesario tomar acciones que permitan fortalecer sus bases de conocimiento y mejorar procesos de formación.Teniendo en cuenta lo anterior, este proyecto busca desarrollar escenarios para el aprendizaje de manera inmersiva, donde el espectador logre recibir un cúmulo de información a través de diferentes actividades recreativas, para así lograr que estos aprendizajes sean más interesantes y atractivos para los sujetos que están aprendiendo.Para esto, se conformó una experiencia inmersiva a través de un sistema de productos: uno domo geodesico, un proyector 360º y contenido en video 360º que en conjunto conforman un escenario portable en el que se puede transmitir cualquier contenido generando nuevos y diferentes espacios para la difusión de conocimiento en colegios y empresas.