Línea de utensilios sostenibles para el maquillaje y la salud de la piel del rostro (2022)
El proyecto propone diseñar una línea de utensilios sostenibles, que velen por la salud de la piel del rostro en las personas que se maquillan diariamente y que desconocen la elaboración, correcta compra, uso y desuso. Con el fin de no ocasionar maltrato a los animales, disminuir el impacto ambiental, diseñando utensilios que no acumulen polvo y no tengan contacto con otros objetos. Asimismo, generar una cultura de consumo, cuidando y promoviendo el autoestima y amor propio de las personas al maquillarse. La línea permitirá retocarse la base y los polvos en cualquier momento del día, de manera higiénica y de fácil portabilidad. Se desarrolla de acuerdo al análisis de la actividad paso a paso de la aplicación de los productos sobre la piel y encuestas realizadas por redes sociales a los usuarios que utilizan maquillaje diariamente. Asimismo, el análisis del posible modelo de negocio, con el fin de crear una marca, logrando una producción a largo plazo.