Casación y jurisprudencia : otra mirada a la ley y la norma (2018)
La garantía en el contrato de seguros ampara el cumplimiento de las obligaciones entre las partes, en este caso: asegurado y asegurador. Precisamente será la garantía, como fundamento del contrato de seguro, el punto hipotético sobre el que esclareceremos las brechas que generaron el conflicto entre las partes. Tenemos pues tres casos, tres situaciones jurídicas en las que se analizará las posturas de los magistrados ponentes, se dará además un enfoque teórico que le pueda dar fuerza a tales resoluciones y su repercusión jurídica a futuro, teniendo la casación y la jurisprudencia como esa parte de nuestro sistema jurídico que interpreta la ley y reordena aquello que se sale de la norma, o que no la esclarece.