La dignificación de las mujeres en situación de prostitución del barrio Santa Fe desde la categoría del Reino de Dios según San Juan 4, 1- 42 (2011)
El presente trabajo de investigación se fundamenta en la compresión teológica del Reino de Dios desde la experiencia de algunas mujeres en situación de prostitución del Barrio Santa fé, localidad los Mártires, leído desde Juan 4, 1- 42. Por ello, es importante comprender la experiencia de Dios en la historia de mujeres en situación de prostitución del Barrio Santa Fé, localidad Los Mártires. Así mismo, analizar las diferentes concepciones del Reino de Dios que fundamentan las experiencias de algunas mujeres en situación de prostitución del Barrio Santa Fé, localidad Los Mártires, según la perícopa de la samaritana, con la finalidad de promover la dignificación de la mujer. En esta línea elementos teológicas como el encuentro, el dialogo, la solidaridad, la dignidad de la mujer son claves para la comprensión de estas mujeres desde el Reino. Se comprende desde la compasión para las mujeres en situación de prostitución del Barrio Santa Fé, en la medida en que a través de la compasión o en otros términos de la donación por el otro, el Reino cobra dinamicidad en este caso en la mujeres en situación de prostitución.