Discurso feminista, una mirada crítica desde las columnas de opinión (2019)
La presente investigación analiza las columnas de opinión como una herramienta para la lucha discursiva del movimiento feminista. El discurso feminista presente en las columnas escogidas expone las violencias y los vacíos de protección hacia las mujeres como un problema existente, que no solo se centra en la respuesta institucional y política, sino que se legitima por el marco cultural de la sociedad actual. En ese sentido, las columnistas escogidas hacen parte de la construcción de opinión en un espacio público donde las voces de las mujeres inciden en derribar imaginarios y estereotipos impuestos al género femenino, con el fin de lograr cambios simbólicos, políticos y culturales.